fiatvan.ru

Зарегистрирован:
10 лет 6 месяцев назад
Индекс цитирования

Pininfarina планирует в ближайшее время провести переговоры с руководством Москвы о производстве на ОАО «Завод имени И.А. Лихачева» (АМО «ЗиЛ») люксовых автомобилей для руководства России, сообщил РИА Новости президент инвестиционной компании и российского партнера Pininfarina ЗАО «ИталТрейдИнвест» Габриэль Мисту.

«Существует платформа «ЗиЛ», и Pininfarina предлагает разработать принципиально новый автомобиль «ЗиЛ» нового класса», — сказал Мисту.

По его словам, в ближайшее время состоится визит руководства Pininfarina в Москву и пройдут переговоры с городскими властями по этому вопросу.

Также он отметил, что в случае если за основу нового люксового автомобиля будет принята существующая платформа «ЗиЛа», разработка модели займет несколько месяцев.

По оценкам Мисту, объем инвестиций в создание нового автомобиля составит несколько десятков миллионов евро.

Pininfarina S.p.A — одно из самых известных в мире итальянских автомобильных дизайн-ателье. Компания основана в 1930 году под названием Carrozzeria Pinin Farina. В Италии у компании есть собственное автомобильное производство. Компания разрабатывала дизайн и платформы для таких мировых автопроизводителей как Ferrari, Maserati, Fiat, Alfa Romeo, Volvo, Mitsubishi, Ford, Citroen и другие.

Напомним, что минувшей весной управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил в интервью журналу «Итоги» о невозможности в настоящее время заменить немецкие Mercedes отечественными ЗИЛами.

«Первое: если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители — и не только руководители — давно бы ездили на ЗИЛах, «Чайках», «Волгах», «Ладах»… Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома», — отметил Кожин.

«Да, действительно, после того как 9 Мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки «ЗИЛ», президент поручил нам посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент нашего автомобилестроения. Чем мы, собственно, сейчас и занимаемся», — пояснил управделами президента. «Когда я сказал, что проект не может быть реализован завтра, мне казалось, что это очевидный факт. Повторяю: на сегодняшний день подходящих машин нет», — подчеркнул он.

По словам В.Кожина, те два автомобиля, что принимали участие в параде, — «неплохие машины, но не серийные. Они собраны фактически вручную, в штучном режиме. Добавили какие-то новые агрегаты, использовали что-то старое, из советского запаса… Это совсем не то, что нам нужно».

Отвечая на вопрос, где конкретно может производиться новый ЗИЛ, управделами сказал: «Мы сейчас изучаем возможности разных заводов, кто нам сможет предложить то, что нам необходимо».

В настоящее время Президент России Дмитрий Медведев использует в качестве ТС бронированном Mercedes-Benz S