fiatvan.ru

Зарегистрирован:
10 лет 5 месяцев назад
Индекс цитирования

Итальянский премьер опробовал внедорожник UAZ Patriot.  Протестировав руль и надавив на газ, Сильвио Берлускони сказал, что машина обречена на успех.

Машина находится в отличной форме, на встречу с покупателем она едет уже с номером EB 800 SJ. Номер скромный, без государственных отличий, это же личная покупка. Во дворе премьерского дворца Киджи русский внедорожник выглядит еще больше. Итальянская пресса разочарована цветом: почему не красный? И вообще, как это можно выговорить — УАЗ? Берлускони спускается, фотографируется на фоне четырехколесного подарка и садится в машину. Однако с первого раза завести машину не получилось. Еще один поворот ключа — и мотор заработал.

«Как только машина была сделана, мне позвонили. Я подтвердил, конечно, свое желание ее купить. Итальянский поставщик мне направил счет, который я с готовностью оплатил! И теперь мне показали эту машину здесь, во дворце Киджи», — рассказывает Сильвио Берлускони.

Эта машина — давний предмет спора, который Берлускони проиграл Владимиру Путину, напоминают «Вести». Во время визита в Москву в прошлом октябре итальянский премьер не поверил, что до конца года с конвейера во Владивостоке сойдет первый УАЗ. Однако его собрали в срок, и уже через два месяца машина была в Италии, дожидалась владельца и оплаты — 14500 евро. Это с 10-процентной скидкой, которую итальянскому премьеру организовал премьер российский.

«Я желаю этой модели, чтобы она пользовалась успехом на рынке. И я очень горжусь, что наша компания Fiat — ведущая компания в Италии — может стать ведущим игроком и в России», — подчеркнул Берлускони.

Прежде чем передать внедорожник высокопоставленному клиенту, его едва ли не полностью перебрали: проверили тормоза, подвеску, тягу, уровень масла. Механики уверены, что за рулем UAZ Patriot Сильвио Берлускони получит совершенно новые, незнакомые для него ощущения!

Вообще-то Берлускони нравится все русское. Этой зимой он частенько появлялся перед камерами в куртке с надписью «Россия» и двуглавым орлом. Но за рулем российского внедорожника Patriot мы его больше не увидим. Он подарил его министру обороны Игнацио Ла Русса. Тот пообещал, что такой бесценный подарок обязательно будет водить только лично.

Стоит отметить, что Ульяновский автозавод вышел на второе место в стране по продажам в рамках программы утилизации. Об этом сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров на совещании в УАЗ.

В свою очередь, исполнительный директор Ульяновского автозавода Сергей Юрасов подчеркнул, что вся продукция предприятия высоко востребована на рынке. В рамках федеральной программы по утилизации автомобилей выдано уже около 2000 утилизационных сертификатов на покупку автомобилей УАЗ. 380 из них — в самой Ульяновской области. Здесь действует программа дополнительной стимуляции покупателей — УАЗ и правительство Ульяновской области предоставляют дополнительную скидку в 70 тыс. рублей. Таким образом, начальная стоимость на автомобили в рамках программы утилизации снизилась на 120 тыс. рублей.

В процессе утилизации выявились и наиболее популярные марки машин. Так, в марте 2010 года внедорожник УАЗ в кузове pick-up стал лидером продаж среди пикапов различных брендов, реализуемых в России.

Всего за I квартал 2010 года Ульяновский автозавод выпустил около 6,5 тыс.  автомобилей — на 176,8% выше аналогичного показателя 2009 года. Во II квартале планируется произвести вдвое больше — более 13 тыс. машин.