fiatvan.ru

Зарегистрирован:
10 лет 5 месяцев назад
Индекс цитирования

Несколько лет назад на каналах новостей промелькнуло сообщение о том, что одна из представительниц Британской королевской семьи была оштрафована за неправильную парковку в центре Лондона. Несмотря на то, что на постсоветском пространстве действуют не менее демократичные законы, представить себе, чтобы простой работник ГИБДД посмел оштрафовать подобную персону, невозможно. Зато увидеть, как на наших дорогах несется шикарное авто с vip-номерами, а Lada Kalina, Hyundai Accent и Fiat Doblo Cargo, скромно прижимаются к обочине, вполне реально.

По окончании 2009 года представители СМИ Украины попытались суммировать дорожные аварии с участием представителей властей и их детей. Статистика говорит сама за себя: в июне прошлого года погиб семнадцатилетний сын одного из народных депутатов. BMW 335, который вел его родственник, двигалось по трассе Киев-Одесса со скоростью 222 км/ч. Когда на угрожающем расстоянии перед ними возник грузовой Mercedes, водитель успел только повернуть руль и спас себя. Молодой человек погиб на месте.

На месяц позже пришла беда в семью еще одного депутата Верховной Рады. Его двадцатичетырёхлетний сын мчал на высокой скорости по мокрой дороге, в результате его Lexus ударился в столб, машина вспыхнула и прибывшие на место пожарные ничего сделать уже не смогли. Спустя месяц в Одессе произошла авария с тремя автомобилями и двумя пешеходами. В результате погиб двадцативосьмилетний парень и с многочисленными травмами в больнице оказалась молодая девушка.

Виновником трагедии стал сын местного депутата, который вел Mercedes S-500. Судебное разбирательство длится уже более года, и, по мнению СМИ, может закончиться оправданием. Проходит месяц – и снова ДТП с участием сына VIP-персоны. Двадцатилетний отпрыск народного депутата за рулем Subaru Legacy на регулируемом пешеходном переходе на большой скорости сбил человека, тот попал в больницу. Сотрудники ГАИ утверждают, что водитель не виноват, а папа-депутат заявил журналистам, что его сын оказал пострадавшему необходимую помощь.

Октябрь принес новое происшествие. На этот раз в маленьком городке Донецкой области сам мэр города, будучи нетрезвым, сбил женщину-пешехода, которая скончалась на месте. В этом городке, где дорогие иномарки большая редкость, а в основном идет продажа подержанных авто, машина мэра была хорошо знакома. От расправы толпы его спасли работники милиции. Характерное для состояния алкогольного опьянения поведение было продемонстрировано по всем центральным каналам. В результате виновный отпущен под залог, а уголовное дело завершать не собираются. Конец года принес аварию с участием представителя руководства СБУ, а в декабре в статистику вошел и бывший мэр Киева.

В России такие VIP-ДТП случаются, как минимум, не реже, чем в бывшей союзной республике.

Москва. Вечером 31 июля на 44-м км Калужского шоссе автомобиль «Жигули», двигавшийся в сторону Москвы, остановился у светофора, когда в него на большой скорости врезался серый Volkswagen. Водитель и пассажир ВАЗа погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу. Это ДТП называют одним из самых засекреченных, поскольку информация о нем не попало не в одну милицейскую сводку. Причина проста: скорее всего, одной из пострадавших была жена нынешнего главы МВД Рашида Нургалиева.

Не нужно отдельно рассказывать и о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, где Mercedes вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова протаранил Citroen, в котором погибли две женщины. Совсем недавно Тверской районный суд Москвы вынес решение о признании виновной водительницы малолитражки, с соответствующим закрытием дела.

Продолжение беспредела следует?…