fiatvan.ru

Зарегистрирован:
10 лет 5 месяцев назад
Индекс цитирования

Владелец крупной сети автомоек, известный швейцарский «помывочный король» Бит Мейерштайн половину своей жизни положил на выяснение предпочтений клиентов. В обычных автомойках принадлежащей ему сети имеются бесплатные автоматы для чистки обуви, каждому клиенту подносят чашечку кофе с брецель-крендельком. За год в сети регистрируют не менее миллиона обычных машин. Но для более взыскательной клиентуры решено было облагородить грязноватую процедуру и построить отдельное заведение.

Минималистичное архитектурное решение этой мойки привлекает даже туристов: с виду здание напоминает выставочный зал или музей современного искусства. Расположено оно недалеко от главного вокзала Тифенбруннен, то есть в непосредственной близости от престижнейшего жилого квартала «Золотой берег». За час здесь успевают помыться почти 70 автомобилей, за день — около 800.

Если снаружи автомойка напоминает музей, то изнутри она больше похожа на вестибюль дорогого отеля: великолепная отделка всех помещений вкупе с живой музыкой. Пока бармен смешивает безалкогольные коктейли, а пианист перебирает клавиши своего инструмента, дамы могут посетить, например, салон красоты для ручных собачек благородных пород, в котором работают две дочери Мейерштайна.

По данным Spiegel, стоимость «люксовой» автомойки составила 7 млн евро, при том, что обычную точку того же назначения можно было открыть, потратив всего 2 миллиона. Пока автомобиль проходит все стадии очищения, как внешнего, так и внутреннего, его владелец, расположившись на втором этаже, может следить за поэтапным выполнением данного процесса сквозь прозрачный потолок помывочной зоны.

Самая быстрая процедура занимает всего 7 минут и стоит не более 30 евро, несмотря на то, что на последнем этапе машины полируют вручную. Стоимость пакета люкс-услуг, вкупе с полировкой кузова замшей, достигает 1500 швейцарских франков (1170 евро). Максимальное время наведения лоска на автомобиль может составлять три часа. На этот период владельцу предоставляется достойная замена: Smart, Toyota iQ или Fiat 500, а для самых дорогих клиентов найдется и парочка олдтаймеров. А вот техническое оснащение, применяемые моющие и полирующие средства ничем не отличаются от таковых на любой другой мойке в стране.

Швейцарскую концепцию мытья до сих пор никто не позаимствовал: автомойка в Цюрихе, по-прежнему, остается самой «благородной» и единственной суперэксклюзивной мойкой в мире. По слухам, в настоящее время Мейерштайн ведет переговоры с потенциальными партнерами из Москвы. По его собственным словам, столица России прекрасно подошла бы для размещения второй такой автомойки, так как «в Москве не только еще больше люксовых машин, но и еще более грязные улицы».